Суши в Минске из Америки!

Один мой знакомый о японской кухне сказал: «А, да, там ролл Филадельфия готовят». С тех пор я слышала такие высказывания еще не раз. Даже самый несведущий человек в японской кухне, знает про существование суши Филадельфия. Любая суши доставка готовит эти популярные роллы.  И мне стало интересно: чем обязаны роллы Филадельфия такой известности.

Японская культура чтит ценности своего народа. В кулинарии многие рецепты берут свое начало еще много столетий назад. Из поколения в поколение передаются лучшие кулинарные рецептуры. В японской кухне, как и в любой другой, есть всем известные блюда с особенным смыслом. Например, сладостью вагаси принято встречать гостя. Так я и подумала, что роллы Филадельфия имеют особенную значимость.

Однако, как оказалось, суши Филадельфия первый раз были приготовлены не в Стране восходящего солнца, а в Америке.  Имя автора шедевра до сих пор неизвестно. А сама история приготовления суши проста как дважды два. В одном чудесном американском городе Филадельфия была сушарня; услуги суши с доставкой  у них не было, но сами суши были, наверняка, очень вкусными. И вот в один прекрасный день повар-сушист решил приготовить что-то новое. И скрутил классический ролл Филадельфия, который стал пользоваться успехом и в дальнейшем обрел популярность во многих странах.

Роллы Филадельфия относятся к ура макам. Ура маки – суши, приготовленные рисом наружу. Как правило, компании суши с доставкой крутят  ура маки с начинкой из 2-х и более ингредиентов, а рис панируется в икру, стружку тунца или кунжут. Американский сушист решил вместо панировки использовать лосось. Ситуация беспроигрышная: лосось всегда пользовался успехом у всех гурманов. А ведь еще кот Матроскин говорил, что бутерброд нужно есть колбасой вниз, то есть самая вкусная еда должна касаться языка. Так и в ролле Филадельфия получается. С начинкой повар не мудрил и добавил лишь мягкий сыр. И его нежный приятный вкус сделал свое дело. Вот так вот и появился всеми известный классический ролл Филадельфия. Кстати, название ролла, как имя автора, тоже с загадкой. Одни утверждают, что суши названы в честь города, а другие – в честь сыра, с которым они приготовлены.

Сегодня в  суши с доставкой добавляют в классическую Филадельфию авокадо, огурец или зеленый лук. Такие рецепты суши тоже нравятся покупателям.

Суши с доставкой в Минске не обошли стороной и еще один прославленный американский ролл Калифорния. Эти суши величают по названию города, в котором были приготовлены. Несмотря на то, что сушарня расположена в Соединенных Штатах Америки,  рецепт принадлежит повару-японцу Ичиро Машито.

Дело в  том, что американцы, как и европейцы с опасением относятся к сырой рыбе. Поэтому суши стали великий сушист изобрел рецепт из мяса краба, которое не казалось американцу такой экзотикой. Суши дополнялись свежим порезанным на маленькие полоски огурцом.  Суши с доставкой преобразовывают этот рецепт на свой вкус, дополняя авокадо, зеленым луком,  хреном васаби и даже морковью. Для красоты и дополнительного вкуса роллы панируют в икру летучей рыбы или в кунжут. На Филиппинах вместо крабового мяса в ролл добавляют креветки, а вместо огурца добавляют спелый манго. Но как бы не изменяли суши, у них всегда остается что-то общее.

Суши с доставкой, будь то ролл Филадельфия или ролл Калифорния, раскрывают свой вкус с соевым соусом, васаби и имбирем. Эта классическая тройка не заменима. Они придают суши яркий акцент и обладают антибактериальным действием. Откройте японскую кухню с прославленных роллов.

Приятного аппетита!