Суши в Минске готовят на глазах. Откуда пошла традиция?

Как говорил кот Леопольд: «Давайте жить дружно!». Роллы: маки, ура маки, футо маки; суши: нигири, гунканы  незаметно  вошли в рацион белоруса. Сегодня на столе великолепно смотрятся драники и суши с роллами. Японская и белорусская кухни отлично ладят друг с другом. Суши в Минске готовятся со своими новшествами. Например, минчане любят суши с куриным филе, а японцы предпочитают  роллы с рыбой.

Суши в Минске столь успешны благодаря отменному вкусу и ощущению легкости. Суши – это здоровая еда, которая насыщает организм полезными веществами. Поэтому хочется снова и снова почувствовать вкус ролла. Суши в Минске готовятся с соблюдением принципов японской кулинарии. Мы сохранили первозданный вкус ингредиентов суши и роллов. Суши в Минске будут радовать вас  эстетическим  видом. С ними хоть в пир, хоть в мир!

А японцы любят устраивать пиршества, так сказать, не отходя от кассы. Почти в каждом доме у них для этого есть специальная газовая горелка, встроенная в стол.  Вот так вот, обедая, они могут наблюдать, как готовится блюдо. Только так можно поистине оценить вкус яства.

Наверное, поэтому суши в Минске часто готовят на виду  у посетителей.

Чтобы приготовить на газовой горелке, нужна специальная посуда. О ней мы вам и раскажем.

Знаменитое блюдо сукияки из сыра тофу и говядины готовится  в сковороде набэ. Сначала мясо обжаривается, а затем туда добавляют соевый соус и другие ингредиенты. Едят это блюдо, не выключая горелку.

Популярная  кастрюля с  огнеупорной керамикой пользуется спросом у людей, обожающих лапшу удон. Еще в ней очень удобно варить супы на большую семью или для компании друзей. Керамика медленно нагревается и не сразу остывает. Она превосходно смотрится на столе. В Японии мастера по утвари придумали множество расцветок для такой кастрюли. Так что каждая хозяйка может приобрести керамическую кастрюлю на свой вкус. Она легка в применении, а еще кастрюля легко моется. Нужно подождать пока она охладится и вымыть губкой.

Необычное блюдо сябу сябу готовят в нестандартной кастрюле, сделанной в монгольском стиле. Эта утварь округлой формы внутри содержит воронку. По внешнему виду кастрюля напоминает гончарный круг с кувшином. Посуду для сябу сябу делают из разных материалов, но лучше всего латунные. Сяба сяба – бульон с кусочками мяса. Название  происходит от звукоподражания: такой звук издает предмет, плещущийся в воде. Мясо, ударяясь о воронку, напоминает этот звук.

Фритюрница для темпура – жаровня выполнена из толстого железа и имеет две ручки. Сверху она закрывается металлической решеткой, укрепленной на бортике. После того, как продукты обжарят во фритюрнеце, на решетку кладут блюдо, чтобы с него стекало ненужное масло. Такие кастрюли продает больших и маленьких размеров.

Дополнением к жаровне служит поднос, на который укладывают  темпуру в конце приготовления. Эти подносы производят из бамбука, реже из металла. Перед употреблением его необходимо застелить бумагой васи.

Интересным изобретением стала электрическая сковорода  с ручкой. В дно сковороды вставлены нагревательные элементы, которые поозволяют раскалить сковороду без огня. Эта посуда бывает разной по форме, но чаще всего встречается круглая диаметром 40 сантиметров и глубиной 5 сантиметров. Вокруг сковороды расставляются чаши с морепродуктами и овощами. Каждый обедающий сам  берет то, что ему нравится и обжаривает.

Вместе веселее готовить. Кто знает, может, совсем скоро суши в Минске потеснят такого рода обеды и ужины. И каждый гость за разговором сможет сам себе приготовить блюдо по вкусу.

Приятного аппетита!